Все рубрики каталога




Офисы по Украине
SpyLOG




Образование, ВУЗы: университеты, институты, Смела

В разделе «Образование, ВУЗы: университеты, институты в Смеле» Вы найдете информацию об учебных организациях, учреждениях, центрах и курсах, а также о Высших учебных заведениях: академиях, университетах, институтах, колледжах, училищах, предоставляющих высшее, последипломное и дистанционное образование по различными специальностям: экономическим, юридическим, гуманитарным, естественным наукам.


Другие фирмы



Высшее образование в Смеле и Украине

Вуз в Украине следует выбирать по уровню аккредитации: она должна быть не ниже III–IV, поскольку только они готовят бакалавров и магистров. I–II уровень – это училища и колледжи, которые выдают дипломы младших специалистов.

Ежегодно в мае публикуется ТОП-200 вузов Украины. В тройке лидеров уже не первый год – НТУУ КПИ им. Сикорского, Киевский национальный университет им. Шевченко и Харьковский национальный университет им. Каразина.

Некоторые украинские вузы сотрудничают с зарубежными партнерами и выдают дипломы европейского образца. Обладатели таких документов могут свободно найти работу по специальности в ЕС и других странах мира.

Как попасть на обучение за рубеж?

Гражданам Украины доступны многие грантовые программы США, Германии, Франции, Испании, Китая. Но нужно свободно владеть английским языком, даже если планируете продолжить обучение в РФ. Если хотите учиться в ЕС, желательно еще и на разговорном уровне знать язык страны пребывания (испанский, французский, немецкий, китайский). Помимо этих стран, вы можете также получить высшее образование в Словении.

Стипендии и гранты чаще предоставляют бакалаврам и магистрам, причем от некоторых требуют опыт работы до 2 лет или определенные научные достижения (публикации в профильных журналах).

На бакалавриат попасть сложно, и обычно расходы на обучение покрывают только наполовину. Информацию о стипендиях и грантах следует искать на сайтах зарубежных университетов. Некоторые программы студенческих обменов финансируются правительствами стран ЕС и США, информацию о них нужно искать на сайтах их посольств.

Самые популярные программы обмена студентов:

  • Chevening администрирует Британский Совет, важное требование к магистру – вернуться в родную страну после обучения.

  • Erasmus Mundus финансируется ЕС, рассчитана на студентов старших курсов.

  • Программа Фулбрайта спонсируется Госдепартаментом США, рассчитана на студентов, ученых, преподавателей и художников.

  • Программа Эдмунда Маски финансируется Госдепом и рассчитана на 1–2-летнее обучение в вузах США студентов из стран Евразии.

  • Программа Irex (Совета международных научных исследований и обменов) позволяет в течение 1 года учиться в вузах и колледжах США.

  • Стипендия DAAD помогает ученым и творческим личностям продолжить обучение в Германии (написать диссертацию).

  • Программа PhD для аспирантов и магистров, желающих освоить смежную специальность или сменить специализацию.

Информация о зарубежных грантах поступает в вузы Украины, поэтому ее можно узнать от своего научного руководителя. Многие украинские университеты являются партнерами зарубежных университетов и совместно организуют программы обмена студентами.


Новый год в Крыму

Новый год в Карпатах
Новости
SEO-специалисты ТМ Справа на 8Р в Одессе
10:13 4.08.2017

Согласитесь, у всех лето ассоциируется с путешествиями, морем, отдыхом и веселыми приключениями, но при этом...

 >>>

Офис в Николаеве переехал
17:53 29.09.2016
Уважаемые заказчики, партнеры и пользователи! Спешим сообщить Вам о том, что наш офис в Николаеве переехал. >>>

Последние обновления


Статистика за 30 дней
Всего предприятий: 21188
Обновлено фирм: 11
Новых компаний: 1
       
Добавить фирму
Рег. документы